Molti temono che i colossi MONSANTO-BAYER imporranno a tutto il mondo cibo OGM

MONSANTO-BAYERSe non fosse già abbastanza grave che la UE abbia deciso di dare il via all’importazione di sementi OGM della Monsanto dagli USA adesso a minacciare ulteriormente la nostra salute e l’intera industria agroalimentare c’è l’acquisizione della Monsanto da parte della Bayer, un’operazione che è già stata condannata sia da vari gruppi ambientalisti nonché dalla National Farmer Union, l’associazione degli agricoltori USA.

Molti temono che questo nuovo colosso obbligherà i contadini ad acquistare le sue sementi a prezzi esorbitanti e con condizioni capestro ma ciò che molti temono è l’effetto che i pesticidi e le sementi OGM da esso prodotti avranno sull’ambiente e sulla salute pubblica.

Qualcuno però ha detto basta e ha deciso di protestare.

Nei giorni scorsi infatti più di 100 cuochi francesi hanno sottoscritto una lettera pubblicata sul sito di gastronomia Atabula condannando questa acquisizione e esprimendo preoccupazione per il fatto che il cibo OGM impedisce ai cuochi di esprimere la loro creatività visto che molte delle pietanze da loro preparate potrebbero essere tossiche.

A proporre a questi chef stellati di scrivere questa lettera – che è anche una petizione che si può sottoscrivere visitando questa pagina web.

È il fondatore di Atabula Franck Pinay-Rabaroust il quale ha ricevuto un’appoggio immediato da parte di celebrità della cucina come Mauro Colagreco, che dirige il ristorante Mirazur della riviera francese ed è stato nominato il sesto migliore al mondo e chef Michelin quali Yannick Alleno e Michel e Sebastien Bras.

Ad unirsi a questa protesta c’è stato pure l’editore della guida Michelin che per certi versi può considerarsi la bibbia della gastronomia.

Naturalmente non si può che essere solidali con questi chef visto che mai fino ad ora la nostra gastronomia è stata sotto attacco da parte della lobby dell’OGM e ciò che vale per la Francia vale a maggior ragione per l’Italia visto che la nostra cucina è amata ed invidiata in tutto il mondo.

A tale proposito una domanda nasce spontanea: perché in Italia nessuno tra i cuochi che appaiono in tv ha protestato contro questa minaccia?

Sarebbe interessante avere una risposta perché se questi cuochi non vedono il pericolo delle sementi OGM allora dovrebbero cambiare subito mestiere.

Intanto, vi invitiamo a firmare la lettera-petizione dei cuochi francesi, dato che in Italia NESSUNO per ora l’ha presentata.

FIRMA LA PETIZIONE: clicca QUI !

Autore: Giuseppe De Santis /Fonte: ilnord.it   http://www.ecplanet.com

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